Твой Новосибирск Твой Новосибирск
21 мая
вторник

Организована проверка в связи с подтоплением автодороги на поселок Бармашево

21:57
244
Организована проверка в связи с подтоплением автодороги на поселок Бармашево

Проводится проверка, инициированная прокуратурой, в связи с затоплением дороги, пролегающей к населенному пункту Бармашево в Коченевском районе.

Дмитрий Константинов, исполняющий обязанности прокурора данного района, в сотрудничестве с руководителем Краснотальского сельсовета, провел инспекцию с целью оценки условий размещения граждан в специально оборудованных пунктах, а также изучил состояние дорожного полотна на предмет его повреждения из-за наводнения.

Во время осмотра выявлено, что разлив реки Камышинка затронул объездную дорогу около поселка Коченево и путь к Бармашево, в результате чего было затруднено автомобильное соединение с жилищами, где проживает приблизительно 60 человек.

Для избежания возможности схода транспорта с дороги были установлены специальные маркеры работниками ГКУ НСО ТУАД вдоль затопленного участка. Автомобилям специальных служб доступ к поселению не закрыт. Также возможность связи с Бармашево поддерживается через железнодорожное сообщение.

По состоянию на 4 апреля 2024 года, подтопление жилых объектов в Бармашево не произошло, и нет угрозы такой ситуации. Жители населенного пункта обеспечены всем необходимым: продовольствием, питьевой водой, а также медицинскими препаратами.

Руководитель Краснотальского сельсовета доложил о ситуации на месте происшествия и был предупрежден о важности соблюдения законодательных норм по защите населения и территорий от ЧС.

В случае наступления чрезвычайной ситуации жителям региона доступен номер единой дежурно-диспетчерской службы 8-383-512-32-48 для обращения за помощью.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!