Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 февраля
вторник

По факту утопления ребенка в коллекторе на Кудряшовских дачах возбуждено уголовное дело

01:01
370
По факту утопления ребенка в коллекторе на Кудряшовских дачах возбуждено уголовное дело

В Новосибирске возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшем по неосторожности смерть малолетнего

Следственным отделом по городу Обь следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 По данным следствия в дневное время 01 августа 2023 года несовершеннолетний, находясь на одном из открытых участков местности дачного поселка Кудряшовский, беспрепятственно прошел на территорию объекта, на котором ведутся работы по монтированию центральной системы водоотведения, спустился в камеру канализационного коллектора, где провалился через проделанное работниками коммерческой организации отверстие в воду. В результате чего 9-летний мальчик скончался на месте происшествия.

 В настоящее время следователями проводятся допросы свидетелей произошедшего, назначены экспертизы. По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств. Расследование продолжается.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!