Твой Новосибирск Твой Новосибирск
26 июня
среда

Пенсионерка из Мариинска осуждена за попытку убийства собственного мужа

20:41
185
Пенсионерка из Мариинска осуждена за попытку убийства собственного мужа

Жительница Кузбасса осуждена условно за нападение на сожителя

История 60-летней жительницы Кузбасса, совершившей нападение на своего сожителя, получила широкий общественный резонанс в конце прошлого года. Конфликт был вызван ревностью и недовольством кулинарными способностями женщины. По итогам разбирательства пенсионерке назначили условное наказание, освободив её от реального тюремного заключения.

Событие произошло в воскресный вечер, когда пара, которая прожила вместе почти полтора десятилетия, решила провести досуг за бутылкой водки. Закончился алкоголь — и напряжение между партнёрами возросло, что привело к ссоре. Мужчина, лёжа на диване, начал высказывать обвинения в изменах и упрёки по поводу кулинарных навыков сожительницы.

Пенсионерка старалась оправдаться и отстоять свою позицию, что только усиливало накал страстей. Разгорячившись, женщина схватила кухонный нож и ударила мужчину дважды — в грудь и шею. Окровавленный пострадавший выкрикнул: «Лена, что ты сделала?» и потерял сознание. Осознав тяжесть содеянного, женщина немедленно вызвала скорую помощь. Врачи оперативно доставили мужчину в больницу Мариинска, где его смогли спасти.

Во время судебного процесса обвиняемая полностью признала свою вину и выразила глубокое раскаяние. Потерпевший также обратился к суду с просьбой не назначать женщине реальное тюремное заключение, признав свою причастность к провоцированию конфликта.

Суд, рассмотрев все обстоятельства дела, приговорил женщину к условному наказанию сроком на два года и 11 месяцев, с испытательным периодом в три года. Дополнительно пенсионерке предстоит выплатить около 25 тысяч рублей процессуальных издержек, включая оплату услуг адвоката.

Таким образом, несмотря на тяжесть совершённого преступления, женщина избежала реального тюремного срока и будет находиться под надзором в течение испытательного периода.

Официальный представитель

Мариинского городского суда

Кемеровской области

Алексей Бушуев

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!