Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Сотрудник полиции осужден за получение взятки на восемь с половиной лет строгого режима

20:57
307
Сотрудник полиции осужден за получение взятки на восемь с половиной лет строгого режима

В Новосибирске вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки бывшим сотрудником полиции

Собранные следственными органами следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего сотрудника полиции. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что фигурант по делу из корыстных побуждений с марта по август 2017 года получил лично от бизнесмена крупной кофейной сети взятку в виде денег в размере 321 тыс. рублей.

Деньги предназначались за незаконные действия, а именно: за установление местонахождения интересующих взяткодателя лиц, которые не имели отношения к расследованию каких-либо уголовных и административных дел или проверке сообщений (заявлений) о преступлениях, находящихся в производстве бывшего сотрудника полиции.

У бывшего сотрудника полиции при этом не было поручения о проведении отдельных следственных действий или оперативно-розыскных мероприятий на установление местонахождения граждан.

Вину в совершении инкриминируемого деяния фигурант по делу не признал.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере десятикратной суммы взятки в размере три миллиона двести десять тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок пять лет.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!