Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
4 декабря
суббота

Несовершеннолетняя девочка утонула во время купания в озере Большая ложка у села Венгерово

22:20
172
Несовершеннолетняя девочка утонула во время купания в озере Большая ложка у села Венгерово

В Новосибирской области проводится доследственная проверка по факту утопления в водоеме несовершеннолетней

02 июля 2021 года в вечернее время в следственные органы поступило сообщение о том, что из озера «Большая Ложка», расположенном в 300 метрах в южном направлении от села Венгерово Венгеровского района Новосибирской области, извлечено тело несовершеннолетней, 2008 года рождения. На место происшествия незамедлительно выехал следователь регионального следственного управления.

По данному факту Чановским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, несовершеннолетняя девочка отдыхала с матерью и со сверстниками на озере. Дети решили искупаться в водоеме, потерпевшая, удерживаясь за надувной круг, заплыла на глубину водоема и соскользнула в воду, не удержавшись на круге.

 Очевидцы происшествия практически сразу достали несовершеннолетнюю из воды, ей были проведены реанимационные мероприятия, однако они не дали положительного результата. О происшествии было сообщено правоохранительные органы.

В рамках проверочных мероприятий следователем опрошены родственники погибшей, очевидцы происшествия, проведен осмотр места обнаружения несовершеннолетней и территории озера, в ходе которого установлено, что территория водоема не огорожена, при подъезде имеются информационные стенды: «купание запрещено», береговая линия не является местом организованного купания.

Для установления точной причины смерти девочки назначена судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время устанавливаются причины и условия, способствовавшие случившемуся, с целью принятия мер профилактического характера для недопущения подобных фактов в будущем.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области в очередной раз напоминает жителям региона, что с наступлением теплого сезона возникает опасность для жизни и здоровья детей при пребывании их на открытых  водных объектах.

Ведомство обращается к детям и взрослым с просьбой соблюдать правила пребывания на воде. Прежде всего, несовершеннолетним нужно избегать непредусмотренных для купания мест и рассчитывать свои физические силы при попытках переплыть тот или иной водоем. При этом взрослые не должны упускать из поля зрения своего ребенка, особенно если он не умеет плавать, обеспечить его различными спасательными средствами, а также проводить профилактические беседы о том, как вести себя на воде.

Учите детей никогда не прыгать в воду в необорудованных местах, так как можно удариться головой о дно, камень или другой предмет, легко потерять сознание, нанести себе травму и погибнуть. Во избежание травмирования и гибели нельзя подплывать к близко проходящим лодкам, катерам и судам, а также всплывать на волны, идущие от катеров, гидроциклов, лодок - можно попасть под лопасти винта и поплатиться своей жизнью.

Взрослые должны помнить, что несут ответственность за своих детей и о том, что выполнение правил поведения на воде и дисциплина пребывания в местах отдыха – залог безопасности вашего ребенка.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!