Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
8 августа
понедельник

Два 15-летних подростка из Тогучинского района подозреваются в разбойном нападении на сверстников

23:19
434
Два 15-летних подростка из Тогучинского района подозреваются в разбойном нападении на сверстников

В Новосибирске двое несовершеннолетних подозреваются в совершении разбойного нападения на 15-летних подростков

Следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По данным следствия, 28 ноября в вечернее время в правоохранительные органы обратились двое 15-летних подростков, которые сообщили о совершенном в отношении них разбойном нападении на территории ПКиО «Березовая Роща» в Дзержинском районе города Новосибирска.

Потерпевшие пояснили, что в ходе нападения фигуранты по делу, применяя насилие опасное для жизни и здоровья, и, угрожая применением такого насилия, а также угрожая применением предмета, используемого в качестве оружия - ножа, похитили имевшиеся у несовершеннолетних мобильные телефоны стоимостью 40 и 13 тысяч рублей. С похищенным имуществом неустановленные лица с места совершения преступления скрылись.

В кратчайшие сроки следователем во взаимодействии с сотрудниками полиции был организован комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в том числе проведен осмотр места происшествия. По пути возможного следования преступников были получены записи с камер наблюдения, на которых потерпевшие опознали лиц, совершивших преступление.

По полученным изображениям фигурантов по делу были установлены два несовершеннолетних жителя Тогучинского района Новосибирской области, которые после проведенного опознания и очных ставок с потерпевшими дали признательные показания о совершении преступления, указали место сбыта похищенного имущества.

С учетом несовершеннолетнего возраста преступников и их признательной позиции им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время следователем проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы по делу. Расследование продолжается.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!