Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 февраля
воскресенье

Осужден житель Мариинска после корпоратива забивший насмерть свою гражданскую жену

20:59
1829
Осужден житель Мариинска после корпоратива забивший насмерть свою гражданскую жену

«Пытался покончить жизнь самоубийством»: в Кузбассе постановлен приговор в отношении мариинца, избившего до смерти сожительницу

В конце декабря 2022 года 32-летний житель Мариинска вернулся с работы после «корпоратива» и избил свою сожительницу.

Наутро обнаружил её мёртвой и решил после этого покончить жизнь самоубийством.

После работы он, выпив бутылку самогона, около 20 таблеток парацетамола и ещё некоторые лекарственные препараты, лёг спать.

А в это время знакомые погибшей, обеспокоившись её исчезновением, уже сообщили об этом в правоохранительные органы…

Из материалов уголовного дела следует, что в конце декабря прошлого года житель Мариинска Иван Шаферов поздно вечером в состоянии алкогольного опьянения вернулся с работы, где отмечал с коллегами наступающий Новый год.

По этой причине между ним и его сожительницей возникла ссора, в результате которой он избил женщину: нанёс ей руками не менее 13 ударов по голове. Наутро подсудимый обнаружил сожительницу мёртвой. Осознав, что она умерла от его действий, подсудимый решил покончить жизнь самоубийством.

Никому не сообщив о смерти женщины, он поехал на работу. После работы вернулся домой, растопил печь, выпил бутылку самогона, около 20 таблеток парацетамола с некоторыми другими лекарственными препаратами, и лёг на кровать, полагая, что умрёт от отравления во сне.

А в этот же день правоохранительными органами были организованы поисковые мероприятия в отношении потерпевшей, так как она не вышла на работу и не отвечала на телефонные звонки коллег, которые и сообщили в полицию о её безвестном исчезновении.

В ходе поисков в дом, где жили потерпевшая и обвиняемый, пришли сотрудники полиции. Обвиняемый, проснувшись, открыл дверь и упал на руки правоохранителей. Войдя в дом, сотрудники обнаружили сожительницу подсудимого без признаков жизни, а сам подсудимый, насколько смог, рассказал о произошедших событиях.

Прибывшие медработники констатировали смерть женщины, после чего промыли подсудимому желудок.

1 января 2023 года он был взят под стражу.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением и раскаялся в содеянном.

Мариинский городской суд Кемеровской области признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшей.

Учитывая ряд смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, суд назначил Ивану Шаферову наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Отметим, что обжаловать приговор осуждённый не стал.

Официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области

Алексей Бушуев

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!