Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
10 августа
среда

Житель Мариинска закрывший ИП обязан будет вернуть государству всю сумму финансовой помощи

23:04
805
Житель Мариинска закрывший ИП обязан будет вернуть государству всю сумму финансовой помощи

В Кузбассе бывший предприниматель обязан вернуть в бюджет 150 тысяч рублей из-за прекращения регистрации в качестве ИП

46-летний житель Мариинского муниципального округа около полутора лет назад получил из бюджета Кузбасса единовременную финансовую помощь в размере 150 тысяч рублей на организацию и осуществление предпринимательской деятельности по разведению мясного и прочего крупного рогатого скота.

По условиям договора он должен был организовать предпринимательскую деятельность и осуществлять её не менее двух лет со дня регистрации, но прекратил эту деятельность уже через четыре месяца после заключения договора.

Мариинский городской суд Кемеровской области рассмотрел исковое заявление местного Центра занятости населения к жителю Мариинского муниципального округа о взыскании средств областного бюджета в связи с неисполнением условий договора о предоставлении финансовой помощи.

В результате рассмотрения исковых требований судом было установлено, что ещё в феврале 2021 года безработный 46-летний местный житель заключил с Центром занятости населения договор о предоставлении финансовой помощи в размере 150 тысяч рублей.

По условиям договора он принял на себя обязательство организовать и осуществлять не менее 24 месяцев предпринимательскую деятельность в соответствии с представленным бизнес-планом по разведению мясного и прочего крупного рогатого скота на мясо.

Через некоторое время он получил деньги и зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, предоставив в Центр занятости населения все подтверждающие документы.

Однако позже в результате проведённой проверки выяснилось, что примерно через четыре месяца после получения денег от государства индивидуальный предприниматель прекратил свою деятельность в таком качестве.

Также отсутствовали сведения о его регистрации в налоговом органе в качестве самозанятого. Таким образом, он осуществлял деятельность в качестве индивидуального предпринимателя менее 24 месяцев, чем нарушил условия договора.

Бывшему предпринимателю было направлено уведомление о добровольном возврате финансовой помощи, которое он не выполнил, в результате чего Центр занятости населения обратился в суд с требованием взыскания с ответчика оказанной ранее финансовой помощи.

В судебном заседании ответчик возражал против удовлетворения заявленных к нему требований, пояснив, что продолжает осуществлять деятельность по разведению скота и не знал, что в отношении него прекращена деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.

 Допускает, что его сожительница могла подать вместо него документы на прекращение предпринимательской деятельности, так как ранее он подписывал какие-то документы. Но какие – не знает.

Тем не менее, суд установил, что ответчик не предоставил суду доказательств соблюдения принятых им по договору обязательств, и принял решение о взыскании с ответчика в областной бюджет сумму финансовой помощи в размере 150 тысяч рублей.

Решение не было обжаловано и на днях вступило в законную силу.

Официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области

Алексей Бушуев

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!