Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Участковый уполномоченный полиции предстанет перед судом по обвинению в превышении полномочий

05:16
605
Участковый уполномоченный полиции предстанет перед судом по обвинению в превышении полномочий

В Новосибирской области бывший сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий

Татарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

По данным следствия, 25 марта 2021 года обвиняемый, являясь участковым уполномоченным отдела полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в здании отдела полиции применил в отношении мужчины специальное средство (наручники), пристегнув его руку к скамье.

При этом установленные законом основания для применения в отношении потерпевшего специальных средств ограничения подвижности отсутствовали. После чего, явно выходя за пределы своих полномочий, фигурант по делу нанес мужчине удары руками и ногами по голове и туловищу.

Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс следственных и процессуальных действий, в связи с чем уголовное дело с утвержденным и.о. Татарского межрайонного прокурора Новосибирской области обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!