Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 августа
четверг

Директор ООО Восточная мостостроительная компания осужден за невыплату зарплаты

00:56
1329
Директор ООО Восточная мостостроительная компания осужден за невыплату зарплаты

В Новосибирске вынесен приговор по уголовному делу о невыплате заработной платы

Собранные Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору ООО «Восточная мостостроительная компания».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, то есть частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, а также полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

По данным следствия и суда, в период с сентября 2019 года по март 2020 года генеральный директор организации не выплатил заработную плату и иные установленные законом выплаты в сумме свыше 46 миллионов рублей не менее чем 204 официально трудоустроенным работникам. При этом на расчетных счетах компании имелись денежные средства, достаточные для погашения задолженности, однако они расходовались на иные нужды (оплата услуг, расчеты с контрагентами).

Фигурант по делу частично возместил потерпевшим причиненный преступлением вред.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!