Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
23 июня
среда

Житель Новокузнецка предстанет перед судом по обвинению в убийстве судебного пристава в здании суда

23:47
124
Житель Новокузнецка предстанет перед судом по обвинению в убийстве судебного пристава в здании суда

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о посягательстве на жизнь судебного пристава и покушении на убийство двух лиц

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего мужчины, совершившего в помещении мировых судей судебных участков в городе Новокузнецке Кемеровской области – Кузбасса посягательство на жизнь судебного пристава и покушение на убийство соседей по дачному участку – женщины и мужчины.

Действия обвиняемого квалифицированы по статье 295 УК РФ (посягательство на жизнь судебного пристава в связи с рассмотрением дела в суде, совершенное в целях воспрепятствования его законной деятельности) и по части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Следствием установлено, что между обвиняемым и соседями по даче сложились личные неприязненные отношения, в том числе в связи с рассмотрением мировым судьей судебного участка Новокузнецкого судебного района уголовного дела о повреждении соседом имущества обвиняемого.

16 января 2020 года обвиняемый и потерпевшие по настоящему уголовному делу, находясь в зале судебного заседания, обсуждали условия примирения сторон, однако соглашения не достигли.

С целью совершения убийства потерпевших, обвиняемый вышел из здания суда, взял в автомобиле заранее приготовленное охотничье ружье и вернулся. Путь вооруженному обвиняемому преградил судебный пристав. С целью посягательства на его жизнь обвиняемый произвел выстрел, причинив мужчине ранение, от которого он скончался в автомобиле скорой помощи.

С целью убийства соседей обвиняемый, найдя женщину, произвел ей выстрел в голову, причинив тяжкие телесные повреждения, а затем продолжил поиск мужчины, однако был задержан и обезоружен вторым судебным приставом. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшую удалось спасти.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кемеровский областной суд для рассмотрения по существу с участием присяжных заседателей.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!