Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
5 декабря
воскресенье

Руководитель управления по обеспечению деятельности мировых судей осужден за растрату

23:57
306
Руководитель управления по обеспечению деятельности мировых судей осужден за растрату

Вынесен приговор по уголовному делу о хищении бюджетных средств

Сегодня, 8 ноября т.г., Центральный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя управления по обеспечению деятельности мировых судей Новосибирской области Виктора Чиркунова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

В суде установлено, что с апреля 2013 года по октябрь 2018 года при исполнении государственных контрактов с ООО «Мален Групп» и индивидуальным предпринимателем Чиркунов давал указания о перечислении этим контрагентам денежных средств за якобы поставленные товары. При этом перечисленная в контрактах техника фактически не была поставлена или поставлена частично (объем недопоставленного оборудования составил 347 объектов на сумму свыше 4,6 млн рублей).

В суде мужчина признал свою вину, добровольно частично возместил ущерб в размере 125 тыс. рублей.

Суд приговорил Чиркунова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы (условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев) и штрафу в размере 300 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!