Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Два жителя Омска обвиняются в незаконном выводе за рубеж более 20 млн. рублей

23:30
121
Два жителя Омска обвиняются в незаконном выводе за рубеж более 20 млн. рублей

В Омске предстанут перед судом двое местных жителей за незаконный вывод 20 млн. рублей за рубеж

Омской транспортной прокуратурой утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении жителей города Омска, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «б», «в» части 2 статьи 193.1 (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и с использованием юридического лица, созданного для совершения преступлений), частью 1 статьи 173.1 (образование юридического лица через подставных лиц) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия в сентябре 2017 года обвиняемые в целях незаконного вывода денежных средств за рубеж под видом осуществления внешнеэкономической деятельности и ухода от ответственности создали на территории города Омска несколько юридических фирм, зарегистрированных по подложным документам на подставных лиц.

Под видом предоплаты за поставку товаров из Китайской Народной Республики обвиняемые совершили незаконные валютные операции по переводу денежных средств в иностранной валюте, эквивалентной сумме, превышающей 20 млн. рублей, со счетов российских кредитных организаций на банковские счета иностранных поставщиков.

Уголовные дела направлены для рассмотрения по существу в Первомайский районный суд города Омска.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!