Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 июня
вторник

Семь жителей Новосибирска обвиняются в незаконных валютных операциях по подложным документам

22:39
2034
Семь жителей Новосибирска обвиняются в незаконных валютных операциях по подложным документам

В Новосибирской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о совершении с использованием подложных документов валютных операций на сумму свыше 433 млн рублей

Прокуратура Заельцовского района г. Новосибирска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи местных жителей.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов).

По версии следствия, с 6 октября 2016 года по 25 февраля 2021 года злоумышленники, действуя в составе организованной группы, вопреки законодательству о валютном контроле совершили операции по переводу денежных средств в иностранной валюте на общую сумму свыше 433 млн рублей.

Обвиняемые осуществляли переводы на банковские счета нерезидентов в иностранных государствах с представлением кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, документов, содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении переводов.

Члены группы находили заинтересованных в совершении валютных операций юридических и физических лиц, за денежное вознаграждение готовили необходимые для представления в кредитную организацию подложные документы и осуществляли переводы в иностранной валюте на открытые в зарубежных банках счета.

Таким образом, денежные переводы в иностранной валюте на банковские счета нерезидентов осуществлялись в интересах других лиц и, в действительности, имели иные основания, цели и назначение, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности.

Уголовное дело будет направлено в Заельцовский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей