Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 августа
четверг

Трое новосибирцев обвиняются в бандитизме

02:55
161
Трое новосибирцев обвиняются в бандитизме

Трое жителей Новосибирска предстанут перед судом по обвинению в бандитизме

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области задержаны трое новосибирцев, подозреваемых в серии разбойных нападений на предприятия и организации, совершенных в областном центре минувших зимой.

9 января в магазине на улице Твардовского трое неизвестных, угрожая кассиру обрезом охотничьего ружья, забрали из кассы около 14 тысяч рублей и скрылись.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались трое новосибирцев в возрасте 21 года, 22 и 26 лет. Двое задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности за кражу, разбой и незаконный оборот наркотиков.

При проведении обысков полицейские изъяли у 26-летнего лидера преступной группы обрез охотничьего ружья и 4 патрона к нему. В ходе дальнейшего расследования было установлено, что участники преступной группы причастны к серии вооруженных нападений. Так, 26-летнего мужчину подозревают в разбойном нападении на автозаправочную станцию, совершенном 3 декабря прошлого года. А уже 7 декабря он попытался завладеть ювелирными изделиями в ломбарде. Чтобы проникнуть внутрь помещения, мужчина выстрелил в окно приема имущества. Работница ломбарда успела укрыться и не пострадала.

Следователям и сотрудникам уголовного розыска удалось собрать доказательства того, что группа создавалась для совершения серии нападений. При планировании преступлений соучастники распределяли роли, проверяли наличие и надежность охраны объектов, выбранных для налетов, определяли варианты быстрого отхода с места преступления. Добытые ценности и имущество участники банды рассчитывали сбывать, что служило бы для них источником существования.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных сразу несколькими статьями Уголовного кодекса - частями 1 и 2 статьи 209 (создание и участие в устойчивой вооруженной группе – банде), частью 2 статьи 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия). Расследование продолжается, полицейские проводят дальнейшие мероприятия по установлению иных эпизодов преступной деятельности участников преступной группы.

Нет комментариев. Ваш будет первым!