Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Московские ювелиры помогли новосибирским оперативникам раскрыть кражу эксклюзивных драгоценностей

00:21
300
Московские ювелиры помогли новосибирским оперативникам раскрыть кражу эксклюзивных драгоценностей

Кражу эксклюзивных украшений новосибирским оперативниками помогли раскрыть ювелиры

В полицию поступило сообщение от жительницы Новосибирской области о том, что из её частного дома похищены ювелирные изделия известных мировых брендов – два кольца работы итальянского ювелирного дома с 16 камнями белого цвета и французского ювелирного дома с тремя камнями белого цвета, два браслета, а также фамильные украшения. Ущерб составил почти пять миллионов рублей.

Полицейскими было установлено, что свободный доступ к гардеробной комнате, где хранились ценности, был у домработницы потерпевшей. 34-летняя жительница Новосибирска устроилась на работу к заявительнице две недели назад. После пропажи украшений исчезла и она. Начался розыск подозреваемой и поиски краденого.

Местонахождение похищенных драгоценностей стало известно новосибирским оперативникам от местных ювелиров и оценщиков. Оказалось, что с ними связались коллеги из Москвы и сообщили, что некая женщина пытается сдать в один из столичных ломбардов кольца, аналогов которых в России всего несколько. Визит обладательницы редких украшений в такое учреждение показался им странным.

Оперативники отдела уголовного розыска МО МВД России «Новосибирский» выехали в служебную командировку в столицу, где совместно с сотрудниками УУР ГУ МВД России по г. Москве при попытке сбыта похищенного задержали злоумышленницу.

Часть украшений изъята в ходе личного досмотра подозреваемой. Местонахождение остального похищенного устанавливается.

Злоумышленница вину признала частично, ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Выяснилось, что ранее женщина была судима за мошенничество.

Следователем следственного отдела МО МВД России «Новосибирский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Проводится расследование.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!