Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Житель Новосибирска осужден за убийство приятеля в заброшенном доме по улице Московской

05:02
55
Житель Новосибирска осужден за убийство приятеля в заброшенном доме по улице Московской

За убийство приятеля местный житель приговорен к 14 годам колонии особого режима

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт, признав мужчину не заслуживающим снисхождения.

В суде установлено, что 11 июля 2016 года в вечернее время в заброшенном доме по ул. Московская, 220 в г. Новосибирска между Даньшиным и его знакомым на почве личных неприязненных отношений произошла ссора. Даньшин, испытывая неприязнь к потерпевшему, решил убить мужчину. Он нанес потерпевшему неустановленным предметом в голову множественные удары (не менее 8), отчего тот упал и перестал подавать признаки жизни.

Даньшин скрыл труп в погребе дома, присыпав его землей, и с места преступления скрылся.

Многочисленные экспертизы свидетельствовали о причастности злоумышленника к совершению особо тяжкого преступления. Эксперты установили, что переломы на костях черепа образовались от множественных, не менее 6, воздействий твердого тупого предмета с ограниченной поверхностью соударения; врубленные повреждения на затылке кости и первом шейном позвонке образовались от не менее двух воздействий острой кромкой предмета, обладающего рубящими свойствами. Установлено также, что Даньшин рассказал об обстоятельствах убийства своей сожительнице.

Исследовав представленные обвинением доказательства, коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт, признав Даньшина не заслуживающим снисхождения.

Октябрьский районный суд г. Новосибирска признал Даньшина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима (с ограничением свободы сроком на 1 год).

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!