Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 июня
воскресенье

Ачинская транспортная прокуратура потребовала обеспечить доступ инвалидов на вокзалы и станции

03:37
14
Ачинская транспортная прокуратура потребовала обеспечить доступ инвалидов на вокзалы и станции

Ачинская транспортная прокуратура потребовала  оборудовать посадочные и остановочные платформы железнодорожных станций устройствами, необходимыми для доступа инвалидов

Ачинской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав инвалидов.

Установлено, что вопреки требованиям закона на пассажирских посадочных платформах станций Назарово, Ужур, Критово, Зерцалы, Тарутино, остановочных платформах Чулымка и Иринка, находящихся на балансе Красноярской дирекции пассажирских обустройств,  отсутствуют тактильные наземные указатели для пассажиров с недостатками зрения.

Кроме того, лестничные сходы с посадочных платформ станции Тарутино и остановочной платформы Иринка не оборудованы пандусами для беспрепятственного доступа инвалидов к посадке и высадке в электропоезд.

По результатам проверки Ачинским транспортным прокурором начальнику Красноярской дирекции пассажирских обустройств внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Наряду с этим, в Мещанский районный суд г.Москвы направлены исковые заявления о понуждении ОАО «РЖД» устранить выявленные нарушения закона.

Кроме того, по постановлению Ачинского транспортного прокурора ОАО «РЖД» привлечено мировым судьей судебного участка № 48 в Железнодорожном районе г.Красноярска к административной ответственности по ст. 9.13. КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур),ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. 

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!