Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Преступная группа расхитителей металла на станции Ачинск задержана сотрудниками полиции

20:08
175
Преступная группа расхитителей металла на станции Ачинск задержана сотрудниками полиции

В Ачинске транспортные полицейские задержали ранее судимых местных жителей за хищение черного металла

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Грузы» сотрудники транспортной полиции установили предполагаемых преступников, подозреваемых в хищении лома черного металла.

К противоправной деятельности оказались причастны местные жители в возрасте от 28 до 40 лет, которые ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности, в том числе за аналогичные преступления.

Установлено, что в ходе распития спиртных напитков один из злоумышленников сообщил своим знакомым, что недалеко расположен грузовой поезд, в составе которого находится лом черного металла и предложил похитить его. В ночное время суток мужчины забрались на полувагон и сбросили с него более полутонны металла. Общий ущерб, причиненный предприятию, составил более 10 тысяч рублей.

В ходе следствия мужчины дали признательные показания и пояснили, что хотели сдать украденное в пункт приема лома. В настоящее время похищенное изъято, фигуранты полностью признали свою вину.

В отношении местных жителей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 (Кража) Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба УТ МВД России по СФО

Нет комментариев. Ваш будет первым!