редакция tvoi54.ru

История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Обвиняемые в убийстве женщины-таксиста найденной на Бугринском мосту предстанут перед судом

Обвиняемые в убийстве женщины-таксиста найденной на Бугринском мосту предстанут перед судом

В суд направлено уголовное дело о убийстве женщины-таксиста

В прокуратуре области утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей Республики Тыва.

В зависимости от роли и степени участия каждого органами следствия они обвиняются в разбойном нападении, убийстве, сопряженном с разбоем, пособничестве в убийстве, сопряженном с разбоем (п. «в» ч.4 ст. 162, п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105, ч.5 ст. 33, п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2017 года трое граждан, имея трудное финансовое положение и желая обогатиться, решили убить водителя такси и завладеть его имуществом. Для реализации задуманного они обратились к ранее незнакомой, которая занималась частным извозом на автомобиле «Ниссан Санни», чтобы она отвезла их по указанному ими адресу.

По пути к месту назначения обвиняемые попросили потерпевшую остановить автомобиль, схватили ее за шею и перетащили на заднее сиденье, где нанесли руками и ногами не менее 34 ударов по различным частям тела после чего задушили шарфом.

После убийства обвиняемые завладели автомобилем и телефоном потерпевшей. Распорядиться автомобилем не смогли – он заглох на Бугринском мосту, с места преступления скрылись, выехав за пределы Новосибирской области. Впоследствии двое лиц были задержаны оперативными сотрудниками.

Уголовное дело в отношении третьего подельника было выделено в отдельное производство так как реальная возможность его участия в уголовном деле отсутствует, поскольку он находился под стражей в СИЗО № 1 ГУФСИН России по Республике Тыва в связи с тем, что судом в отношении него рассматривалось уголовное дело.

10.04.2019 Барун-Хемчикским районным судом Республики Тыва в отношении О. Кужугета вынесен обвинительный приговор за совершение разбоя, которым он приговорен к 7 годам лишения свободы.

14.04.2019 Кужугет О. напал с ножом на сотрудника полиции, причинив ему телесные повреждения, и совместно с другими заключенными (всего 9 человек) совершил побег из изолятора временного содержания МВД России «Барун-Хемчикский» Республики Тыва.

В отношении него в Республике Тыва возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 317, 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Уголовное дело рассмотрит Новосибирский областной суд.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

20:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Следственным отделом по городу Бердск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области
Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено...
Прокурор г. Бердска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 33-летнего жителя города Куйбышева...
Прокурор Черепановского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Черепановского района.
Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего...