Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 июня
среда

Локомотивное депо Абакан-2 наказано за незаконное привлечение работников к работе в выходные дни

21:59
11
Локомотивное депо Абакан-2 наказано за незаконное привлечение работников к работе в выходные дни

Эксплуатационное локомотивное депо незаконно привлекало своих работников к работе в выходные дни

Абаканским транспортным прокурором проведена проверка исполнения трудового законодательства в эксплуатационном локомотивном депо Абакан-II.

Проверкой установлены неединичные случаи привлечения работников предприятия к работе в выходные и нерабочие праздничные дни в отсутствие приказа, письменного согласия работников и мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Кроме того, работодателем нарушалось право работников на оплату труда, ввиду отсутствия надлежащего учета такого рабочего времени.

По результатам проверки Абаканским транспортным прокурором начальнику депо внесено представление, по итогам рассмотрения которого администрацией приняты меры к восстановлению трудовых прав работников и выплате причитающихся им денежных средств, в том числе денежной компенсации за несвоевременную оплату труда.

Наряду с этим, в отношении руководителя предприятия возбуждены и направлены для рассмотрения в Гострудинспекцию в Республике Хакасия административные производства по части 1 и части. 6 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!