Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 июня
четверг

Транспортная прокуратура начала выявлять продажи контрафакта с символикой FIFA

01:02
149
Транспортная прокуратура начала выявлять продажи контрафакта с символикой FIFA

В аэропорту Томска продавались контрафактные товары с символикой футбольной федерации «FIFA»

Томской транспортной прокуратурой совместно с Томским ЛО МВД России проведена проверка соблюдения законодательства об интеллектуальной собственности хозяйствующих субъектов в целях выявления и пресечения незаконного использования объектов интеллектуальной собственности.

В ходе проверки установлено, что в торговой точке «Сибирские сувениры» аэропорта Томска индивидуальным предпринимателем осуществляется продажа сувенирной продукции (бейсболки) с изображением символики футбольной федерации «FIFA» и чемпионата мира по футболу 2018.

Указанные головные уборы содержат незаконное воспроизведение символики, правообладателем которой является Международная федерация футбольных ассоциаций в лице ее представителя на территории Российской Федерации – общества с ограниченной ответственностью «Агентство интеллектуальной собственности».

Документы, подтверждающие легитимность использования символики футбольной федерации «FIFA» и чемпионата мира по футболу 2018 у индивидуального предпринимателя отсутствовали.

По результатам проверки Томской транспортной прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров).

Контрафактные товары изъяты из обращения.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!