Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

Бухгалтер ЦБМТИО Чулымского района осуждена за хищения

21:16
15
Бухгалтер ЦБМТИО Чулымского района осуждена за хищения

В Чулымском районе за хищении бюджетных средств в особо крупном размере осуждена бухгалтер муниципального учреждения

Чулымский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бухгалтера МКУ «Центр бухгалтерского, материально-технического, информационного обслуживания Чулымского района» Натальи Прониной.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что Пронина с января 2016 года по июль 2018 года начисляла зарплату работникам учреждений «Районный молодежный центр» и «Дом детского творчества Чулымского района». В направляемые в банк электронные реестры, на которые перечислялась заработная плата, указывала свои персональные данные и свой банковский счет, как сотрудника данных учреждений. При этом злоумышленница никогда не была сотрудником вышеперечисленных муниципальных учреждений.

Всего таким образом ей удалось похитить более 2,5 млн. рублей. Женщина добровольно возместила ущерб на сумму 13 тыс. рублей.

Суд приговорил Пронину к 2 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.) Прониной также назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с ведением бухгалтерского учета сроком на 6 месяцев.

Суд удовлетворил предъявленный в порядке ст. 44 УПК РФ прокурором Чулымского района в интересах муниципального образования (Чулымский район) иск о взыскании с Прониной причиненного преступлением ущерба в общей сумме 2, 5 млн. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!