Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Последний хулиган из нападавших на кафе Табриз 11 лет назад предстанет перед судом

21:46
123
Последний хулиган из нападавших на кафе Табриз 11 лет назад предстанет перед судом

В Новосибирске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении преступления 11-летней давности

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ по факту хулиганства, совершенного группой лиц по предварительному сговору с применением огнестрельного оружия и предметов, используемых в качестве оружия.

Следствием установлено, что в конце июня 2007 года из-за возникшего между двумя находившимися в состоянии алкогольного опьянения посетителями и сотрудниками кафе «Табриз» в Ленинском районе города Новосибирска возник конфликт, в результате которого они вынуждены были покинуть заведение. После чего с целью отомстить сотрудникам и администрации кафе злоумышленники предложили другим знакомым им мужчинам совершить хулиганское нападение на кафе, заранее спланировав роли каждого участника группы в составе не менее 9-ти человек.

В результате хулиганского нападения 9-ти посетителям и сотрудникам кафе были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, кафе нанесен значительный ущерб. Большинство участников группы ранее установлены, понесли наказание. Один участник группы до апреля 2019 года длительное время находился в федеральном розыске. Его местонахождение установлено, ему предъявлено обвинение в хулиганстве.

Следователем по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел преступная деятельность обвиняемого пресечена совместно с сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Новосибирской области, проводивших оперативно-розыскные мероприятия.

Заместителем прокурора Новосибирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, в ближайшее время оно будет направлено в Ленинский районный суд города Новосибирска для рассмотрения по существу.

Нет комментариев. Ваш будет первым!