Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 июня
воскресенье

Житель Новосибирска осужден за убийство таксиста в СНТ Голубые озера

22:36
15
Житель Новосибирска осужден за убийство таксиста в СНТ Голубые озера

В Новосибирске к 18 годам лишения свободы приговорен местный житель за убийство таксиста

Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого Максима Дымова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем).

В суде установлено, что 14 сентября 2018 года Дымов с целью завладеть дорогостоящим автомобилем и другим имуществом водителя такси через приложение в телефоне подал заявку на услуги перевозки пассажиров на автомобиле «бизнес-класса».

Для выполнения заявки приехал водитель на автомобиле «Киа-оптима», стоимостью свыше 1, 4 млн. рублей. По заказу таксист доставил Дымова к въезду в СНТ «Голубые озера» в Новосибирском районе Новосибирской области.

Находясь в вечернее время в безлюдном месте, Дымов напал на потерпевшего, накинул на его шею веревку и причинил смерть. После этого он завладел автомобилем, принадлежащем АО ВТБ Лизинг, а также деньгами и другим имуществом. Труп мужчина спрятал в овраге недалеко от Пашинского шоссе.

Суд приговорил Дымова к 18 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев год (с установлением ограничений и обязанностей в соответствии с ч. 1 ст. 53 УК РФ). Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!