Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
5 декабря
воскресенье

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту удушения собаки в кабине лифта на улице Петухова

19:23
57
Прокуратура возбудила уголовное дело по факту удушения собаки в кабине лифта на улице Петухова

В Кировском районе по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животным

По требованию прокуратуры Кировского района г. Новосибирска следователь полиции 17 июня т.г. возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными в целях причинения боли и страданий, а равно из хулиганских или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель, совершенное с применением садистских методов).

Органы полиции (дознаватель) отказали в возбуждении уголовного дела, однако прокуратура, оценив материалы процессуальной проверки, внесла руководителю следственного органа требование от 13.06.2019 об устранении нарушений закона. После этого уголовное дело было возбуждено.

Предварительно установлено, что в вечернее время 24 апреля т.г. неустановленное лицо, в неустановленном месте жестоко обратилось с собакой (метис, черного окраса). Труп животного с признаками насильственной смерти был обнаружен в кабине лифта дома по ул. Петухова в Кировском районе г. Новосибирска.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что смерть животного наступила в результате механической асфиксии верхних дыхательных путей. Кроме того, обнаружены другие существенные повреждения, свидетельствующие о садистском отношении к животному.

Прокуратура согласилась с возбуждением уголовного дела, сейчас проводятся необходимые следственные действия.

Результаты расследования взяты на контроль.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!