Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 июня
воскресенье

Руководство ООО ПСК Развитие предстанет перед судом по обвинению в хищении денежных средств бюджета

23:06
10
Руководство ООО ПСК Развитие предстанет перед судом по обвинению в хищении денежных средств бюджета

В Колывани прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении бюджетных средств при строительстве станции химводоочистки

Сегодня, 20 июня т.г., прокуратура Колыванского района Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального и исполнительного директоров ООО «ПСК Развитие».

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено следственным органом по материалам прокурорской проверки законности исполнения контрактов на производство работ для муниципальных нужд рабочего поселка Колывань при реализации государственной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015-2020 годах».

По версии следователей СКР по Новосибирской области, в 2014 году администрация муниципального образования заключила с организацией контракт на строительство станции химводоочистки на сумму более 100 млн. рублей.

Вопреки законодательству о контрактной системе при исполнении муниципального контракта представители подрядчика заменили предусмотренное проектом импортное оборудование на более дешевое. В акты приема-передачи были включены сложные и дорогостоящие работы по установке несуществующего на станции оборудования, а в администрацию р.п. Колывань представлены документы о полном соответствии проекту выполненных работ.

В результате этих действий обвиняемым удалось похитить бюджетные денежные средства муниципального образования на общую сумму почти 47 млн. рублей.

Прокуратура предъявила к подельникам солидарный иск о возмещении причиненного преступлением вреда. Суд с целью обеспечения возмещения ущерба наложил арест на имущество обвиняемых (жилые и нежилые помещения, земельные участки, дорогостоящие автомобили, несколько единиц огнестрельного оружия, банковские счета общества). В результате принятых мер в полном объеме обеспечено возмещение ущерба.

Уголовное дело рассмотрит по существу Колыванский районный суд.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!