Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 сентября
воскресенье

Суд оставил без изменений приговор жителю Поротниково зарубившему односельчанина

00:51
41
Суд оставил без изменений приговор жителю Поротниково зарубившему односельчанина

Оставлен в силе приговор суда об убийстве пожилого мужчины и хищении его имущества

Приговором Сузунского районного суда Новосибирской области от 24.10.2018, постановленным с участием коллегии присяжных заседателей, осужден ранее судимый 29-летний Алексей Елков.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину) и приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей установлено, что 13 апреля 2018 года в доме по ул. Молодежная, 12 с. Поротниково Сузунского района Елков в ходе ссоры нанес хозяину дома, пенсионеру, не менее 5 ударов топором по голове, причинив множественные рубленные раны на голове и лице. Смерть мужчины наступила от полученных телесных повреждений на месте преступления.

Коллегия присяжных признала Елкова виновным в том, что после убийства пожилого человека из его дома злоумышленник похитил имущество и продукты питания на сумму более 5 тыс. рублей.

Присяжные единогласно признали Елкова не заслуживающим снисхождения.

Адвокатом и осужденным поданы апелляционные жалобы об отмене приговора в связи с недоказанностью вины Елкова в совершении указанных преступлений и нарушением требований уголовно-процессуального закона при рассмотрении судом уголовного дела.

Новосибирский областной суд приговор суда в отношении Елкова оставил без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!