Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

Перед судом предстанут подростки избивавшие своих сверстников в Барабинске и снимавшие это на видео

23:18
8
Перед судом предстанут подростки избивавшие своих сверстников в Барабинске и снимавшие это на видео

В Барабинском районе перед судом предстанут несовершеннолетние жители города за побои своих сверстников

Заместитель Барабинского межрайонного прокурора Александр Девятов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы несовершеннолетних жителей г. Барабинска, обвиняемых в избиении в апреле 2019 года из хулиганских побуждений подростков.

В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений), п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений), ч. 5 ст. 33, ст. 116 УК РФ (пособничество в совершении побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, из хулиганских побуждений).

Злоумышленники снимали преступления на камеру мобильного телефона в целях последующего размещения видеофонограмм в сети «Интернет» для просмотра неограниченным количеством пользователей.

По версии следствия, в дневное время 07.04.2019 на спортивной площадке возле здания по ул. Деповская д. 32 г. Барабинска подросток, 2002 года рождения, беспричинно нанес множественные удары руками, ногами по голове и телу несовершеннолетнего потерпевшего, а другой несовершеннолетний, 2001 года рождения, в процессе причинения побоев, оказывал содействие советами и указаниями о нанесении определенного вида ударов и их последовательности.

После этого, в этот же день, около дома № 55 по ул. Деповская 3 несовершеннолетних, действуя группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений поочередно нанесли множественные удары по телу и голове руками и ногами несовершеннолетнему потерпевшему, причинив ему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы.

07.04.2019 около 18 часов 3 несовершеннолетних, используя незначительный повод, у здания магазина «Мария Ра» (ул. Путевая, 127 в г. Барабинске) из хулиганских побуждений, действуя совместно и согласованно, нанесли множественные удары руками и ногами по телу и голове двум несовершеннолетним потерпевшим.

Уголовное дело рассмотрит мировой судья Барабинского судебного района Новосибирской области.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!