Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
23 июня
среда

Эксплуатационное локомотивное депо Красноярск-Главный полностью погасило задолженность по зарплате

03:14
14
Эксплуатационное локомотивное депо Красноярск-Главный полностью погасило задолженность по зарплате

Работникам Эксплуатационного локомотивного депо Красноярск - Главный по требованию транспортной прокуратуры выплатили свыше полумиллиона рублей

Красноярской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения Эксплуатационным локомотивным депо Красноярск-Главный - структурным подразделением Красноярской дирекции тяги - структурного подразделения Дирекции тяги - филиала ОАО «РЖД» (далее -  Эксплуатационное локомотивное депо Красноярск-Главный, депо) требований трудового законодательства.

Установлено, что работники депо привлекались к работе в выходные и нерабочие праздничные дни в отсутствие их письменного согласия, распоряжения работодателя, а также без учета мотивированного мнения профсоюзной организации. Оплата труда производилась в одинарном размере с предоставлением дополнительного дня отдыха, в то время как законом предусмотрена возможность оплаты за работу в выходные и нерабочие праздничные дни по выбору работника в двойном размере.

Красноярским транспортным прокурором начальнику Красноярской дирекции тяги внесено представление, в отношении начальника Эксплуатационного локомотивного депо Красноярск-Главный возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1 и 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В результате принятых мер прокурорского реагирования работникам депо произведено доначисление и выплата заработной платы в сумме более полумиллиона рублей, начальник предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 11 000 рублей.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!