Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 июня
среда

Парапланерист из села Майма не справился с управлением и сел на дерево в районе села Озерного

03:42
6
Парапланерист из села Майма не справился с управлением и сел на дерево в районе села Озерного

В Республике Алтай парапланерист не справился с управлением и совершил посадку на дерево

Горно-Алтайской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту посадки парапланериста на дерево в районе села Озерное Майминского района Республики Алтай.

Установлено, что 02.07.2019 около 16 часов 00 минут житель с.Майма Майминского района Республики Алтай на принадлежащем ему параплане  совершил полет с горы «Малая Синюха», расположенной неподалеку от с.Озерное Майминского района Республики Алтай, в ходе которого не справился с управлением параплана и совершил посадку на вершину дерева. 

Вопреки требованиям закона при осуществлении полета парапланерист не подавал заявку на использование воздушного пространства и не получил соответствующего разрешения на полет.

По факту выявленных нарушений воздушного законодательства Горно-Алтайским транспортным прокурором в отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 11.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил использования воздушного пространства), которое направлено на рассмотрение в Управления государственного Авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому Федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Максимальное наказание в соответствии с санкцией указанной статьи предусматривает административный штраф в размере 5 000 рублей. 

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!