Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Зам начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска осужден за попытку мошенничества

02:53
162
Зам начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска осужден за попытку мошенничества

Вынесен приговор экс - чиновнику по делу о мошенничестве

Сегодня, 8 июля 2019 года, Октябрьский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии г. Новосибирска 59-летнего Сергея Елисеева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч. 4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере).

Установлено, что Елисеев пообещал представителю ООО «УК ЖХ Октябрьского района» помощь в выделении бюджетных субсидий, попросив за свои «услуги» свыше 5 млн. рублей. Эту сумму требовалось перечислить в подконтрольную Елисееву фирму – ООО «РСУ УК ЖХ Октябрьского района», где учредителем являлся его сын.

Для обоснования перевода денег по указанию Елисеева были подготовлены фиктивные документы о якобы выполненных работах по подготовке домов к отопительному сезону ООО «РСУ УК ЖХ Октябрьского района» для ООО «УК ЖХ Октябрьского района» на сумму свыше 5 млн. рублей. Однако такие работы были выполнены иными организациями.

Благодаря работе оперативных сотрудников УФСБ России по Новосибирской области деятельность Елисеева была пресечена, поэтому он не смог похитить денежные средства общества.

Вину в совершенном преступлении Елисеев не признал.

Суд согласился с правовой позицией государственного обвинителя и приговорил Елисеева к 4 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 4 года).

Кроме того, по приговору суда Елисеев должен выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей и на 2 года он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!