Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 января
вторник

По подозрению в попытке мошенничества задержан заместитель начальника департамента энергетики и ЖКХ

21:47
104
По подозрению в попытке мошенничества задержан заместитель начальника департамента энергетики и ЖКХ

В Новосибирске 47-летний заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города подозревается в покушении на мошенничество

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области 29 января 2018 года  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на совершение преступления, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, когда при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам)

По данным следствия, в августе 2017 года, в помещении одного из ресторанов г. Новосибирска подозреваемый встретился с представителем ООО «УК ЖХ Октябрьского района», которому сообщил, что используя свое служебное положение, может за денежное вознаграждение в сумме 5 млн. рублей оказать содействие управляющей компании в получении бюджетных субсидий на проведение ремонтных работ в ветхих домах и благоустройство придомовых территорий, не обладая в действительности необходимыми полномочиями на данные действия и не намереваясь их выполнять.

В дальнейшем  злоумышленник подготовил фиктивные договора о выполненных работах в виде консервации системы отопления, промывки системы отопления, проведении гидравлических испытаний, запуск системы отопления на жилых объектах, обслуживаемых  ООО «УК ЖХ Октябрьского района» на общую сумму более 5 млн. рублей, в действительности указанные работы были выполнены иными организациями, после чего от представителя ООО «УК ЖХ Октябрьского района» потребовал перечислить часть денежных средств в сумме 150 000 рублей на расчетный счет подконтрольной ему организации и в дальнейшем высказывал требования о переводе оставшейся части денежных средств.

Обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, выявлены сотрудниками  УФСБ России по Новосибирской области.

В настоящее время подозреваемый задержан за совершение указанного преступления и ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя о применении в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается. 

 

Старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со средствами массовой информации)следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области

майор юстиции                                                                                                            Д.Н. Чечулин

Нет комментариев. Ваш будет первым!