Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Директор ООО Олимпийский и ЖСК Три богатыря осужден за хищения денежных средств дольщиков

04:17
51
Директор ООО Олимпийский и ЖСК Три богатыря осужден за хищения денежных средств дольщиков

Вынесен приговор за многомиллионные хищения денежных средств дольщиков

Сегодня, 28 августа 2019 года, Центральный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Виктора Лучкина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В суде установлено, что с 10.11.2009 по 26.11.2015 директор ООО «Олимпийский» и председатель правления ЖСК «Три Богатыря» Лучкин путем обмана и злоупотребления доверием заключал предварительные договоры (о заключении основного договора участия в долевом строительстве), договоры займа, о порядке оплаты паевого взноса и предоставлении помещения многоквартирного жилого дома по ул.Гоголя 205 стр. в Дзержинском районе г.Новосибирска.

Договорные обязательства перед гражданами Лучкин не исполнил, многоквартирный жилой дом по ул. Гоголя 205 (стр.) в Дзержинском районе г. Новосибирска не построил, квартиры и парковочные места не предоставил, причинив таким образом 73 гражданам материальный ущерб.

Мужчина совершил хищение денежных средств и прав на имущество в особо крупном размере на общую сумму более 145 млн. рублей (хищение денежных средств граждан на общую сумму 130, 7 млн. рублей; приобретение прав на недвижимое имущество граждан на общую сумму 14, 5 млн. рублей), распорядившись ими по собственному усмотрению.

Лучкин не признал вину, указал, что умысла на хищение денежных средств граждан у него не было, а деньги были направлены на цели, исключительно связанные со строительством указанного дома.

Суд приговорил Лучкина к 6 годам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!