Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 июня
воскресенье

Капитан-механик судна Томь-1 осужден за растрату

00:29
24
Капитан-механик судна Томь-1 осужден за растрату

В Томске за растрату осужден капитан-механик судна

Томским районным судом Томской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении капитана-механика.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Государственное обвинение поддержано Томским транспортным прокурором.

В судебном заседании установлено, что капитан-механик судна  «Томь-1» в ночь с 05.05.2019 по 06.05.2019 дал указание своим подчиненным причалить к берегу реки Томь  в районе д. Казанка Томского района Томской области, после чего с целью личного обогащения похитил и продал находящееся на судне топливо в количестве 1 тонны 367 килограммов  путем его перекачки в бензовоз Mitsubishi Fuso.

С учетом того, что подсудимый являлся условно осужденным и совершил указанное преступление в период испытательного срока по другому приговору (мошенничество), судом условное осуждение отменено и по совокупности приговоров виновному окончательно назначено наказание в виде 3-х лет 2-х месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

               

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!