Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 июля
четверг

Бывший начальник искитимской полиции получил три с половиной года условно

17:29
523
Бывший начальник искитимской полиции получил три с половиной года условно

Искитимский районный суд в июне 2016 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» 42-летнего Николая Шемонаева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия).

В суде установлено, что Шемонаев, состоящий на службе в органах внутренних дел в должности начальника межмуниципального отдела МВД России «Искитимский», 18 мая 2015 года в вечернее время зашёл в специальное помещение отдела полиции, предназначенное для содержания лиц, задержанных полицией. В помещении находился мужчина, задержанный сотрудниками полиции за совершение административного правонарушения. Задержанный стучал во входную дверь помещения. Услышав стук, Шемонаев нанёс потерпевшему один удар ногой по туловищу, причинив ему физическую боль.

Вину Шемонаев не признал.

Суд с учётом правовой позиции государственного обвинителя приговорил Шемонаева к 3 годам 6 месяцам лишения свободы (условно с испытательным сроком 2 года) с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 2 года.

В июле т.г. приговор вступил в законную силу.


Нет комментариев. Ваш будет первым!