Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

Предприниматель предстанет перед судом по обвинению в сбыте нелегального табака в магазине

22:36
5
Предприниматель предстанет перед судом по обвинению в сбыте нелегального табака в магазине

Перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в продаже нелегального табака

Заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего мужчины.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, в крупном размере).

По версии следствия, предприниматель продавал табак в магазине в Первомайском районе г.Новосибирска. В феврале т.г. он вопреки Федеральному закону «Технический регламент на табачную продукцию» и других федеральных правовых актов приобрел у неустановленного следствием лица немаркированную табачную продукцию (сигареты с фильтром в количестве не менее 1 018 пачек: «Мальборо», «Винстон», «Кэмел» и др.).

05 февраля т.г. продавец-кассир, не подозревая о преступных намерениях горе-предпринимателя, исполняя указания последнего, реализовала покупателю, действующему в рамках ОРМ, немаркированную табачную продукцию.

В этот же день сотрудники полиции в ходе осмотра места происшествия (магазина) изъяли табака на общую сумму почти 120 тыс. рулей.

Санкция уголовного закона предусматривает за содеянное альтернативные наказания – штраф, принудительные работы либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Уголовное дело рассмотрит по существу Первомайский районный суд г. Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!