Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 мая
пятница

Сотрудник СИЗО-1 предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве

00:59
4020
Сотрудник СИЗО-1 предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве

В Новосибирске перед судом предстанет бывший сотрудник исправительного учреждения

Следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирск следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего 24-летнего сотрудника ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Новосибирской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, в полномочия которого входили обязанности по обеспечению соблюдения лицами, находящимися в следственном изоляторе, режима содержания, в нарушение своей должностной инструкции и ведомственных нормативных актов, вступил во внеслужебные связи с заключенными и на протяжении длительного времени в 2021 году за денежное вознаграждение проносил на территорию учреждения запрещенные к обороту предметы, в том числе мобильные телефоны, продукты питания, наркотические средства, которые передавал заключенным. За указанные незаконные действия лица, содержащиеся в СИЗО, через родственников и знакомых передавали сотруднику денежные средства путем перевода на банковскую карту.

В результате собранных доказательств обвиняемый в полном объеме признал вину в совершении 8 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (мелкое взяточничество, покушение на мелкое взяточничество, покушение на получение взятки за незаконные действия и пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

29 октября 2021 года в ходе личного досмотра незаконные действия фигуранта были выявлены и пресечены сотрудниками отдела собственной безопасности ГУФСИН России по Новосибирской области, а также сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области.

В настоящее время предварительное следствие завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Дзержинский районный суд города Новосибирска для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!