Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 июля
четверг

Из контейнера с химическим веществом внезапно пошел дым

18:10
323
Из контейнера с химическим веществом внезапно пошел дым

Ачинская транспортная прокуратура проводит проверку по факту обнаружения дыма из контейнера на железнодорожной станции

Сегодня около 05 час. 15 мин. местного времени на одном из железнодорожных путей ст. Ачинск-1 обнаружен дым с едким запахом из контейнера, прибывшего на станцию в составе грузового поезда на железнодорожной платформе.

В настоящее время указанная железнодорожная платформа отцеплена и поставлена в тупик железнодорожной станции для дальнейшего вскрытия и промывки, место происшествия оцеплено, специалистами из г. Красноярска проводятся работы по выгрузке опасного груза. На месте происшествия находятся пожарные расчеты и сотрудники транспортной полиции.

По предварительной информации контейнер с химическим порошкообразным веществом следовал со ст. Находка Дальне-Восточной железной дороги, станция назначения груза – Новочебоксары Горьковской железной дороги.

В результате происшествия никто не пострадал, деятельность предприятий железнодорожного транспорта не прекращалась, график движения поездов не нарушен.

По данному факту Ачинской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

 

Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры

Дергачева Евгения Геннадиевна


Нет комментариев. Ваш будет первым!