Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

Начальник станции Новосибирск-Главный задержан по обвинению в получении взяток

05:29
11
Начальник станции Новосибирск-Главный задержан по обвинению в получении взяток

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица структурного подразделения ОАО «РЖД» по факту получения взятки

Отделом по расследованию особо важных дел  Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области, возбуждено уголовное дело в отношении начальника железнодорожной станции «Новосибирск-Главный» структурного подразделения ОАО «РЖД» по факту получения им взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По предварительным данным, обвиняемый, являясь должностным лицом структурного подразделения ОАО «РЖД», предложил представителю коммерческой организации систематически передавать ему взятки за совершение незаконных действий в интересах организации, выраженных в не проведении проверок соответствия правилам  железнодорожных перевозок перевозимых этой же организацией грузов и за общее покровительство при оказании услуг по железнодорожным перевозкам.

В период с мая по август 2019 года на систематической основе обвиняемый получал взятки в виде денежных средств от представителя коммерческой организации. Предварительный размер взяток составил 329 000 рублей.

10 сентября 2019 года при получении очередной взятки действия обвиняемого были пресечены сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области. 

Обвиняемый в получении взяток задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и по ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Нет комментариев. Ваш будет первым!