Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Бывшему осужденному снова вынесен приговор за грабеж подростка на станции Барнаул

22:18
145
Бывшему осужденному снова вынесен приговор за грабеж подростка на станции Барнаул

В Алтайском крае местный житель осужден за грабеж, совершенный в отношении несовершеннолетнего

Собранные Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России  доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении местного жителя за совершение грабежа в отношении несовершеннолетнего (п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ).

Как установлено следствием и судом, 24 июня 2019 года около 14 часов 30 минут осужденный, находившийся на участке железнодорожного пути станции Барнаул, заметил подростка, 2004 г.р. Предполагая, что у него при себе может находиться сотовый телефон, он догнал подростка, схватил его за руки и потребовал отдать ему сотовый телефон.

При этом с целью подавления воли подростка к сопротивлению осужденный высказал в его адрес угрозу физического насилия. Подросток, испугавшись действий осужденного, передал ему сотовый телефон марки «Xiaomi Redmi 6A».

Схватив телефон осужденный, оттолкнул от себя подростка, сказав ему, чтобы тот покинул место происшествия. В последующем осужденный распорядился похищенным сотовым телефоном по своему усмотрению.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком 2 года. При этом с подсудимого в счет компенсации морального вреда взыскано 25 000 рублей в пользу потерпевшей стороны. 

  

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна 

Нет комментариев. Ваш будет первым!