Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

По обвинению в получении взяток перед судом предстанет главный инспектор Красноярской таможни

22:55
10
По обвинению в получении взяток перед судом предстанет главный инспектор Красноярской таможни

Ленинский районный суд города Красноярска рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего должностного лица Красноярской таможни, обвиняемого во взяточничестве

Красноярским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля Красноярского таможенного поста Красноярской таможни.

Органами следствия бывший сотрудник таможни обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за общее покровительство).

Установлено, что обвиняемая согласилась на предложение посредника о получении взяток от индивидуальных предпринимателей и юридического лица за создание преимуществ перед другими участниками внешнеэкономической деятельности: минимизации финансовых затрат, связанных с прохождением таможенных процедур в отношении продекларированных товарных партий, временным хранением товаров на складе, простоем транспортных средств и обеспечением возможности распоряжения товарами в кратчайшие сроки.

За осуществляемое общее покровительство обвиняемая получила от индивидуального предпринимателя и представителя юридического лица через посредника взятку в общем размере более 130 тыс. рублей.

 Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд города Красноярска.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!