Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

Генеральный директор ООО АэроГео оштрафован за нарушение режима отдыха летных экипажей

23:10
9
Генеральный директор ООО АэроГео оштрафован за нарушение режима отдыха летных экипажей

По инициативе Красноярской транспортной прокуратуры   ООО «АэроГео» и генеральный директор авиакомпании привлечены к административной ответственности за нарушение режима труда и отдыха членов экипажа

Красноярской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО «АэроГео» трудового законодательства.

Установлено, что членам экипажей воздушных судов, выполнявшим в июне текущего года лесоавиационные работы на территории Красноярского края, работодателем неправомерно сокращалось время отдыха между полетными сменами: продолжительность перерыва вместо предусмотренных законом полутора часов в среднем составляла от 40 минут до 1 часа 20 минут.

В этой связи Красноярским транспортным прокурором генеральному директору ООО «АэроГео» внесено представление, которое рассмотрено с принятием мер к недопущению аналогичных фактов.

Наряду с этим, по постановлениям транспортного прокурора   ООО «АэроГео» и генеральный директор авиакомпании привлечены к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 31 000 рублей.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!