Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Пожилая жительница Новосибирска осуждена за мошенничество с долговой распиской

03:18
153
Пожилая жительница Новосибирска осуждена за мошенничество с долговой распиской

Вступил в силу приговор суда по делу о мошенничестве с распиской

Приговором Железнодорожного районного суда от 01.08.2019 63-летняя Наталья Блам осуждена за фальсификацию доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле (ч. 1 ст. 303 УК РФ), а также за приобретение права на чужое имущество путем обмана, в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Суд приговорил ее к 2 годам 6 месяцам лишения свободы (условно с испытательным сроком в 2 года).

В суде установлено, что Блам уговорила свою родную мать подписать пустой лист бумаги. Злоумышленница с использованием этого листа и печатного устройства изготовила несоответствующую действительности расписку, согласно которой 11.03.2011 её мать якобы получила от осуждённой денежные средства в сумме 1, 2 млн. рублей в виде беспроцентного займа.

Затем, с целью незаконного обогащения, женщина обратилась с иском в суд о взыскании с матери денежных средств в указанной сумме, предоставив в подтверждение долговых обязательств поддельную расписку. Решением суда от 16.04.2014 исковые требования Блам удовлетворены.

В дальнейшем, после смерти матери, наследуя половину доли всего имущества, Блам обратилась с иском в суд к другому наследнику – сестре о взыскании в свою пользу долга наследодателя по фальсифицированной расписке в сумме 600 тыс. рублей. Суд требования мошенницы удовлетворил.

Таким образом, Блам из корыстных побуждений путём обмана приобрела право на чужое имущество, принадлежащее сестре.

В апелляционной жалобе адвокаты и осужденная пытались доказать, что расписка в получении денежных средств является действительной.

С доводами жалоб апелляционная инстанция не согласилась.

Новосибирский областной суд оставил приговор в силе.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

старший советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!