Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Житель Новосибирска осужден за мошенничество с телефоном прохожего у дома №52 по ул. Петухова

00:39
809
Житель Новосибирска осужден за мошенничество с телефоном прохожего у дома №52 по ул. Петухова

Вступил в силу приговор суда по уголовному делу о хищении телефона у несовершеннолетнего  путем обмана

Кировский районный суд г. Новосибирска 09.12.2021 вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 39-летнего Эккерта Андрея. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что в дневное время 08.06.2021 Эккерт, находясь возле дома № 52 на ул. Петухова в г. Новосибирске, подошел к несовершеннолетнему потерпевшему и попросил передать ему сотовый телефон с целью совершения звонка. Далее осужденный попросил потерпевшего присмотреть за его пакетом, в котором якобы, находится крупная сумма денег и дождаться его на указанном месте. После чего, Эккерт удерживая телефон при себе и  создавая видимость разговора по телефону, скрылся с места преступления.

С учетом тяжести совершённого преступления, данных о личности подсудимого, смягчающих обстоятельств суд назначил Эккерту наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный Эккерт, не согласившись с назначенным наказанием, подал апелляционную жалобу.

Новосибирский облсуд оставил приговор районного суда без изменений, а доводы апелляционной жалобы осужденного – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!