Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 августа
четверг

По факту смерти 6-ти месячного ребенка в ГДКБ скорой помощи возбуждено уголовное дело

20:10
1161
По факту смерти 6-ти месячного ребенка в ГДКБ скорой помощи возбуждено уголовное дело

В Новосибирске по факту смерти малолетней возбуждено уголовное дело

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 6-месячной девочки в медицинском учреждении, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, 11 мая 2022 года в ГБУЗ Новосибирской области «Городская детская клиническая больница скорой медицинской помощи» была госпитализирована малолетняя. В ходе оказания медицинской помощи работниками учреждения не были своевременно приняты надлежащие меры к диагностике имеющегося у малолетней заболевания, в результате чего ей не была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь. 15 мая 2022 года девочка скончалась.

В настоящее время следователем допрашиваются родственники погибшего ребенка, медицинский персонал, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, изъята необходимая медицинская документация. С целью установления причины смерти малолетней в ближайшее время будет назначена судебно-медицинская экспертиза в отдел особо сложных экспертиз. Расследование продолжается.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!