Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Генеральный директор ООО Приангарский лесоперерабатывающий комплекс предстанет перед судом

06:06
251
Генеральный директор ООО Приангарский лесоперерабатывающий комплекс предстанет перед судом

В Красноярском крае предстанет перед судом генеральный директор коммерческой организации за загрязнение окружающей среды

Заместителем Западно-Сибирского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении генерального директора ООО «Приангарский Лесоперерабатывающий комплекс», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 247 Уголовного кодекса Российской Федерации (транспортировка, хранение и иное обращение химических веществ с нарушением установленных правил, повлекшие загрязнение окружающей среды).

Следствием установлено, что в нарушение предусмотренных норм и правил, в отсутствие разрешительной документации для перевозки нефтепродуктов руководитель коммерческой организации дал указание подчиненным работникам транспортировать с территории базы, расположенной вблизи города Кодинска, на производственную базу, находящуюся в поселке Новая Кежма Кежемского района Красноярского края, дизельное топливо в объеме не менее 100 тыс. литров в цистернах на необорудованном для такой перевозки судне.

В процессе транспортировки ввиду повреждения одной из цистерн перевозимое топливо стало выливаться в Богучанское водохранилище, а часть нефтепродуктов попала на земельный участок в месте швартовки судна.

В результате окружающей среде нанесен вред, оцениваемый специалистами в размере, превышающем 86 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Кежемский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу.

И.о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации, общественностью и правовому обеспечению Кошляк Антон Валерьевич

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!