Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июня
среда

Генеральный директор ЗАО ТД Иркутсктехснаб предстанет перед судом по обвинению в контрабанде леса

23:37
147
Генеральный директор ЗАО ТД Иркутсктехснаб предстанет перед судом по обвинению в контрабанде леса

В Красноярском крае направлено в суд уголовное дело о преступлениях в сфере экспорта лесоматериалов

Красноярской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего генерального директора ЗАО ТД «Иркутсктехснаб».

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов), ч. 1 ст. 194 Уголовного кодекса  РФ и п. «г» ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, в том числе совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в период с ноября 2012 года по март 2013 года бывший генеральный директор ЗАО ТД «Иркутсктехснаб» организовал отправку железнодорожным транспортом по подложным документам более 9,5 тысяч кубометров российского леса, в результате чего незаконно экспортировал через таможенную границу лесопродукцию общей стоимостью свыше 18 млн. рублей.

Кроме того, в нарушение требований таможенного законодательства Российской Федерации обвиняемый уклонился от обязанностей по уплате таможенных платежей на сумму около 18 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Канский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей