Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Житель Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в убийстве совершенном 27 лет назад

20:01
209
Житель Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в убийстве совершенном 27 лет назад

В Новосибирске перед судом предстанет мужчина, совершивший 27 лет назад убийство

Отделением по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в феврале 1994 года, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 103 УК РСФСР в редакции Закона РСФСР № 5668-1 от 27.08.1993) – умышленное убийство, совершенное без отягчающих обстоятельств, указанных в статье 102 УК РСФСР.

Следствием установлено, что 16 февраля 1994 года в дневное время обвиняемый, 1968 года рождения в состоянии алкогольного опьянения, находился совместно со знакомым мужчиной в доме 57 по улице Кавалерийская Калининского района города Новосибирска. В это время к нему пришли двое потерпевших, 1950 и 1971 года рождения.

Между ними произошел конфликт, в ходе которого фигурант по делу взял в доме огнестрельное гладкоствольное оружие и произвел из него не менее одного выстрела в область грудной клетки мужчины, 1950 года рождения, от чего последний скончался на месте происшествия.

Затем обвиняемый стал стрелять во второго мужчину, однако тот выбежал из дома и скрылся, после чего обратился в медицинское учреждение, где ему была оказана своевременная врачебная помощь. Фигурант по делу покинул место совершения преступления.

Производство предварительного следствия по делу было приостановлено в связи с розыском лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

 Благодаря кропотливой работе по раскрытию преступлений прошлых лет следователями регионального следственного управления, следователями-криминалистами отдела криминалистического сопровождения следствия по Сибирскому федеральному округу (с дислокацией в городе Новосибирск) управления криминалистического сопровождения следствия в федеральных округах ГУК (Криминалистического центра) СК России во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска ОП №4 «Калининский» Управление МВД России по городу Новосибирску было повторно изучено уголовное дело, проведены дополнительные оперативно-розыскные мероприятия, по результатам которых удалось установить местонахождение фигуранта по делу в Тюменской области.

25 июня 2021 года предварительное следствие по уголовному делу было возобновлено.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 103 УК РСФСР, ст. 15, п. «з» ст. 102 УК РСФСР.

Следователями проведен большой комплекс следственных действий, назначено и проведено значительное количество экспертиз, установлен и допрошен широкий круг свидетелей, получены новые объективные доказательства, в том числе и показания о причастности обвиняемого к совершению преступления, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Новосибирской области обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!