Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Перед судом предстанет житель Новосибирска по обвинению в убийстве у бара Доски

00:15
190
Перед судом предстанет житель Новосибирска по обвинению в убийстве у бара Доски

В суд направлено уголовное дело об убийстве из-за конфликта у бара

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 27-летнего жителя г. Новосибирска.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (в убийстве), также предъявлено другу подельника (23-летнему новосибирцу).

Следствием установлено, что в ночное время 20 сентября 2017 года компания мужчин находилась в баре «Доски», расположенном в Ленинском районе г. Новосибирска. Там они праздновали день рождения одного из них. Около этого клуба между именинником и ранее незнакомым ему мужчиной произошел конфликт, переросший в драку. Обвиняемый решил совершить убийство.

Конфликт продолжился в машине марки «Инфинити FX35», в которой обвиняемый стал наносить по голове потерпевшему множественные удары кулаками и рукоятью травматического пистолета.

В один момент потерпевшему удалось выбежать из машины, но обвиняемый и его друг, также находившийся в машине, догнали его и с целью причинения смерти стали вместе наносить удары руками и ногами по голове и телу, пока тот не потерял сознание. После этого они вдвоём перенесли потерпевшего в машину, где он скончался. Труп скрыли в неустановленном следствием месте на территории г. Новосибирска.

Обвиняемые вину в совершении убийства не признали.

Санкцией ч. 2 ст. 105 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Кроме того, 27-летний житель г. Новосибирска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием установлено, что 25 июля 2017 года из-за конфликтной дорожной ситуации на ул. Петухова обвиняемый, управляя автомобилем «BMW» избил водителя автомобиля марки «KIA UM», причинив тому тяжкий вред здоровью.

Потерпевший, 1977 г.р., в результате драки потерял зрение на один глаз.

Санкцией ч. 1 ст. 111 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Новосибирский областной суд для рассмотрения.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!